Home > Wiki > Administration >

Revolver in Originalzustand zurücksetzen

< Datenbank auf einen anderen Rechner verlagern | Administration | Neu- oder Reinstallation >

Bisher haben wir in Revolver viel getestet und auch Einstellungen im Design-Modus verändert. Für den „echten Start“ möchte ich bei „Null“ anfangen. Wie kann ich das erreichen? Welche Dateien müssen wo gelöscht werden?

Wenn Sie auf einem Rechner Revolver bereits (als Testversion) installiert hatten, müssen Sie folgendes Verzeichnis entfernen:

Ab der Programmversion 6.6 können Sie sich die Datenbank-Ordner anzeigen lassen:

(Mac) Revolver Office > Über Revolver... (Win) Support > Über Revolver...

Ab der Version 6.5 befindet sich der Ordner unter:

(WinXP) C:> Dokumente und Einstellungen > Benutzername > Eigene Dateien > Revolver 6 (Mac) Benutzer > Dokumente > Revolver 6

Bei älteren Versionen finden Sie den Ordner unter:

(WinXP) C: > Dokumente und Einstellungen > Benutzername > Anwendungsdaten > Revolver (Win98) C: > Windows > Anwendungsdaten > Revolver (Mac) Benutzername > Library > Revolver

Zudem müssen Sie die Preferencen löschen. Sie finden diese Ordner unter:

(WinXP) C: > Dokumente und Einstellungen > Benutzername > Anwendungsdaten > Revolver Preferences (Win98) C: > Windows > Anwendungsdaten > Revolver Preferences (Vista) C: > Benutzer/Users > Benutzername > AppData > Roaming > Revolver Preferences (Mac) Benutzername > Library > Preferences > Revolver Preferences Löschen Sie auf jeden Fall den gesamten Ordner "Revolver Preferences".

Dann können Sie die Anmeldeprozedur erneut durchführen.

Falls Sie Ihre Anpassungen, die Sie im Design-Modus in der Testversion schon durchgeführt hatten, behalten wollen, dann kopieren Sie das Verzeichnis ... Revolver > Data > Extensions aus dem bisherigen Verzeichnis in Ihr aktuelles Verzeichnis.

Hinweis für Windows-User, die den Explorer verwenden: Prüfen Sie die Einstellungen in Ihrem Windows-Explorer. Dieser ist meistens so eingestellt, dass versteckte Verzeichnisse (u.a. Anwendungsdaten) nicht angezeigt werden. Das können Sie ändern, indem Sie unter (WinXP) Extras > Ordneroptionen > Ansicht > Versteckte Dateien und Ordner (Vista) Organisieren > Ordner- und Suchoptionen > Ansicht > Versteckte Dateien und Ordner die Option > Alle Dateien und Ordner anzeigen aktivieren.

< Datenbank auf einen anderen Rechner verlagern | Administration | Neu- oder Reinstallation >

Druckansicht       _

Zuletzt geändert am 06.03.2008 11:42 Uhr - © 2008 Mono Systems GmbH - All rights reserved.